Información de interés general
Este documento ha sido diseñado para tratamientos de datos personales de bajo riesgo de donde se deduce que el mismo no podrá ser utilizado para tratamientos de datos personales que incluyan datos personales relativos al origen étnico o racial, ideología política, religiosa o filosófica, filiación sindical, datos genéticos y biométricos, datos de salud y datos de orientación sexual de las personas, así como cualquier otro tratamiento de datos que entrañe alto riesgo para los derechos y libertades de las personas.
El artículo 5.1.f de Reglamento General de Protección de datos (RGPD) determina la necesidad de establecer garantías de seguridad adecuadas contra el tratamiento no autorizado o ílicito, contra la pérdida de los datos personales, la destrucción o el daño accidental. Esto implica el establecimiento de medidas técnicas y organizativas encaminadas a asegurar la integridad y confidencialidad de los datos personales y la posibilidad (articulo (5.2) de demostrar que estas medidas se han llevado a la práctica (responsabilidad proactiva).

Responsable:
Identidad: Compolaser, S.L. CIF: B78557394 Dirección Postal: C.C. Urb. Montepríncipe Local 15-1 / 28668 Madrid Teléfono: 91 2113800 Correo electrónico: [email protected]

En nombre de la empresa tratamos la información que nos facilita con el fin de prestarles el servicio solicitado, realizar la facturación del mismo. Los datos proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación comercial o durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales. los datos no se cederán a terceros, salvo en los casos que exista una obligación legal. Usted tiene derecho a obtener confirmación sobre si en Compolaser, SL estamos tratando sus datos personales, por tanto tiene derecho a acceder a sus datos personales, rectificar los datos inexactos o solicitar su supresión cuando los datos ya no sean necesarios. Asimismo solicito su autorización para ofrecerle productos y servicios relacionados con los solicitados y fidelizarle como cliente.
Derechos del usuario:

  • Acceso: El interesado tiene derecho a saber que datos está tratando la ENTIDAD sobre él.
  • Rectificación: El interesado tiene derecho a solicitar la rectificación de los datos inexactos.
  • Supresión: El interesado tiene derecho a solicitar la supresión de sus datos cuando, entro otros motivos, los datos no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • Limitación del tratamiento: En determinadas circunstancias el interesado podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Oposición: En determinadas circunstancias el interesado podrá oponerse al tratamiento de sus datos. En ese caso la ENTIDAD dejará de tratar sus datos, salvo por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • Portabilidad de los datos: Sólo aplicable a datos automatizados y consiste en pasar los datos desde la ENTIDAD a otro nuevo RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO (no al interesado y por solicitud del mismo).

TIEMPO DE CONSERVACIÓN: Los datos proporcionados se conservarán mientras no solicite el cese, se sigan manteniendo relaciones comerciales u obliguen a su conservación otras leyes aplicables.
Aviso importante: En el caso que los datos suministrados estén asociados a una compra, la legislación española nos obliga a mantenerlos al menos durante cinco años, por lo que no se podrán borrar aunque el cliente así lo solicite.

LOPD
En cumplimiento de lo que se dispone en el artículo 5 de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, le informamos que los datos de carácter personal que nos proporcione al rellenar cualquier formulario de registro que aparezca en esta Web, así como los datos de facturación y envío, datos bancarios, datos de solicitud de distribución o cualquier otra información de carácter personal que nos proporcione a través de los formularios de la Web o bien directamente por correo electrónico o postal, serán incorporados a un fichero propiedad de Compolaser, S.L., con la finalidad de prestarles nuestros servicios, gestionar sus pedidos y enviarle nuestras ofertas publicitarias, promociones o encuestas de satisfacción.
La aceptación del usuario para que puedan ser tratados sus datos en la forma establecida, tiene siempre carácter revocable, sin efectos retroactivos, conforme a lo que disponen los artículos 6 y 11 de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de Diciembre.

Compolaser, S.L., pone en conocimiento del usuario que los campos existentes en el formulario de registro y/o alta son de carácter obligatorio, denegándose cualquier tipo de registro que no esté total y plenamente cumplimentado.
El usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, quedando Compolaser, S.L., exento de cualquier tipo de responsabilidad.

Ejercicio de derechos
Cualquier usuario podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, con arreglo a lo previsto en la citada Ley, mediante el envío de una solicitud escrita y firmada, incluyendo su nombre, apellidos y fotocopia del DNI u otro documento oficial que le identifique, a Compolaser, S.L., Avda. Montepríncipe 23D (Local 15-1) Urb. Montepríncipe, Boadilla del Monte / 28668 Madrid.

Acceso a los datos por cuenta de terceros
El usuario queda informado y consiente expresamente la cesión de sus datos a terceros que Compolaser, S.L., determine o necesite para la prestación de sus servicios: como la empresa de transporte que realiza los envíos o las empresa de servicios que pueda enviar o gestionar nuestras ofertas publicitarias o promociones, o la empresa que gestione y realice las encuestas de satisfacción.
En todo caso, el acceso a los datos por cuenta de estas empresas estará regulado en un contrato que cumpla las estipulaciones del artículo 12 de la LOPD. Los datos comunicados serán exclusivamente los que resulten ser adecuados, pertinentes y no excesivo.
Si desea cualquier información adicional o quiere ejercer los derechos de acceso, cancelación y oposición respecto a estas cesiones podrá utilizar los medios descritos en el apartado "EJERCICIO DE DERECHOS". En todo caso, la oposición a esta cesión de datos implicará el no disfrute de todos los servicios mencionados y ofrecidos por Compolaser, S.L.

Medidas de seguridad
Compolaser, S.L., sólo tratará los datos para los fines de prestar los servicios mencionados y no los aplicará o utilizará con distinto fin, ni los comunicará, ni siquiera para su conservación a otras personas.
Y se compromete a guardar el secreto profesional sobre los datos que tenga conocimiento, manteniendo la confidencialidad de los mismos y a aplicar todas las medidas de seguridad establecidas en el artículo 9 de la Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos de Carácter Personal y en el RD 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley.

Política de protección de menores
Quién facilita los datos a través de los formularios de esta Web y acepta su tratamiento declara formalmente ser mayor de 18 años.
Queda prohibido el acceso y uso del portal a los menores de 14 años de edad.
Compolaser, S.L., recuerda a las personas mayores de edad que tengan a su cargo menores, que será de su exclusiva responsabilidad si algún menor incorpora sus datos para solicitar algún servicio.
También les informa que existen programas informáticos para acotar la navegación mediante el filtro o bloqueo a determinados contenidos.

Cookies
Con el fin de personalizar y ofrecer información concreta sobre los servicios a los que accede el usuario, Compolaser, S.L. utiliza cookies durante la navegación por los sitios web:
www.compolaser.com
wacom.compolaser.com
www.novaeducacion.com
www.pizarrasdigitales.com
www.monitoresinteractivos.com
www.visualtouch.eu
En ningún caso las cookies utilizadas permiten descubrir la identidad del Usuario ni realizar otras operaciones que no sean el mero control del número de accesos a nuestros servicios y contenidos de forma general, para la elaboración de nuevos servicios y productos que respondan a las necesidades de nuestro público.
El Usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador, conforme a las instrucciones contenidas en el mismo y en sus manuales de configuración, de forma que éste le avise de la recepción y aceptación de cookies. Debe recordarse que en ocasiones, la no aceptación de la cookie puede suponer que no acceda a toda la disponibilidad el servicio o tenga que registrarse cada vez que acceda a un servicio que requiera su previo registro.


Política de Cookies.
Cookies
Con el fin de personalizar y ofrecer información concreta sobre los servicios a los que accede el usuario, Compolaser, S.L. utiliza cookies durante la navegación por los sitios web:
www.compolaser.com
wacom.compolaser.com
www.novaeducacion.com
www.pizarrasdigitales.com
www.monitoresinteractivos.com
www.visualtouch.eu

Compolaser, S.L. puede recopilar información sobre los hábitos de búsqueda de los Usuarios del website por medio de cookies o archivos de registro. No se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal. Solamente se instalarán si el Usuario permanece y continúa navegando en nuestra página web, entendiendo que consiente su uso e instalación. A continuación proporcionamos información detallada sobre qué es una cookie, para qué sirve, qué tipos de cookies utilizamos, cuáles son sus finalidades y cómo puede configurarlas o deshabilitarlas si así lo desea.

a) ¿Qué es una cookie y para qué sirve?

Una Cookie es un pequeño archivo que se almacena en el ordenador del Usuario, tablet, smartphone o cualquier otro dispositivo con información sobre la navegación.
El conjunto de cookies de todos nuestros Usuarios nos ayuda a mejorar la calidad de nuestra web, permitiéndonos controlar qué páginas son útiles, cuáles no y cuáles son susceptibles de mejora.
Las cookies son esenciales para el funcionamiento de Internet, aportando innumerables ventajas en la prestación de servicios interactivos, facilitándole la navegación y usabilidad de nuestro website.
En ningún caso las cookies podrían dañar su equipo. Por contra, el que estén activas nos ayuda a identificar y resolver los errores.

b) ¿Qué tipos de cookies utilizamos?
Según la entidad que las gestiona:

  • Cookies propias: Son aquéllas que se envían a su equipo desde nuestros propios equipos o dominios y desde el que prestamos el servicio que nos solicita.

  • Cookies de terceros: Son aquéllas que se envían a su equipo desde un equipo o dominio que no gestionamos nosotros, sino otra entidad. Por ejemplo, las usadas por redes sociales, o por contenido externo como Google Maps.

Según el plazo de tiempo que permanecen activadas:
  • Cookies de sesión: Son cookies temporales que permanecen en el archivo de cookies de su navegador hasta que el Usuario abandona la página web, por lo que ninguna queda registrada en el disco duro de su ordenador. Se usan para almacenar información que solo interesa conservar para la prestación del servicio solicitado por el Usuario en una sola ocasión, por ejemplo, una lista de productos adquiridos.

  • Cookies persistentes: Son almacenadas en el disco duro y nuestra web las lee cada vez que el Usuario realiza una nueva visita. Una cookie permanente posee una fecha de expiración determinada. La cookie dejará de funcionar después de esa fecha. Estas cookies las utilizamos, generalmente, para facilitar los servicios de personalización, por ejemplo, para definir el idioma por defecto.

Según su finalidad:
  • Cookies técnicas: Son aquellas necesarias para la navegación y el buen funcionamiento de nuestro website. Permiten por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, utilizar elementos de seguridad, almacenar contenidos para poder difundir vídeos o compartir contenidos a través de redes sociales.

  • Cookies de personalización: Son aquéllas que permiten al Usuario acceder al servicio con unas características predefinidas en función de una serie de criterios, como por ejemplo el idioma, el tipo de navegador a través del cual se accede al servicio, la configuración regional desde donde se accede al servicio, etc.

  • Cookies de análisis: Son aquéllas que nos permiten cuantificar el número de visitas y el modo de acceso e interacción con el website y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los Usuarios de los servicios prestados. Para ello se analiza su navegación en nuestro website con el fin de mejorar la oferta de productos y servicios que ofrecemos.

  • Cookies publicitarias: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que se pudieran incluir en nuestro website.

  • Cookies de publicidad comportamental: Estas cookies almacenan información del comportamiento de los Usuarios obtenida a través de la observación continuada. Gracias a ellas, podríamos conocer los hábitos de navegación en Internet y mostrarle publicidad relacionada con su perfil de navegación.

Finalidad de cada una de las cookies utilizadas:
A continuación detallamos las cookies utilizadas en nuestra web y la finalidad de las mismas.
PHPSESSID: Esta cookie se usa para establecer la sesión del Usuario que visita nuestro website. Es una manera de identificar y gestionar el estado - las variables de sesión - para un Usuario concreto, y poder mover esa información a través de las páginas del website. Permanencia 365 días.
_ga: Esta cookie técnica permite la navegación y el buen funcionamiento de nuestro website con el fin de controlar el tráfico y la comunicación de datos y realizar el proceso de compra de un pedido. Permanencia 365 días.
_NID y _PREF: Estas cookies de Google Maps recopilan información sobre preferencias del Usuario para optimizar los servicios prestados por Google. Permanencia 365 días.
_utma _utmb _utmc _utmz: Seguimiento de las visitas realizadas a la web mediante Google Analytics, servicio proporcionado por Google, para obtener información de los accesos de los Usuarios a las páginas web. Los datos son recopilados para posteriores análisis y se refieren a número de veces que un Usuario ha visitado el sitio, fechas de la primera y última visita, duración de las visitas, página desde la que se ha accedido, motor de búsqueda utilizado, lugar del mundo desde el que se accede, etc. Permanencia 365 días.
NOTA: Esta lista se actualizará con la mayor celeridad posible a medida que cambien los servicios del website ofrecidos en el mismo. Sin embargo, ocasionalmente durante esta actualización puede ser que la lista no incluya una cookie, aunque siempre se referirá a cookies con propósitos idénticos a los registrados en esta lista.
¿Cómo puede el Usuario configurar o deshabilitar las cookies?
El Usuario puede permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones de su navegador de Internet. En caso de que no permita la instalación de cookies en su navegador es posible que no pueda acceder a algunos de los servicios y que su experiencia en el website pueda resultar menos satisfactoria.
En los siguientes enlaces tienes a tu disposición toda la información para configurar o deshabilitar tus cookies en cada navegador:
·         Google Chrome
·         Mozilla Firefox
·         Internet Explorer
·         Safari
·         Safari para IOS (iPhone y iPad)
·         Chrome para Android
Consentimiento
En Compolaser, S.L. nunca guardamos los datos personales de nuestros Usuarios, salvo que quiera registrarse, de forma voluntaria con el fin de realizar compras de los productos y servicios que ponemos a su disposición o de recibir información sobre promociones y contenidos de su interés.
Al navegar y continuar en nuestro website el Usuario nos indica que está consintiendo el uso e instalación de las cookies antes enunciadas, y en las condiciones contenidas en la presente Política de Cookies.


Compolaser, desde 1987 ofreciendo soluciones en tecnología a los profesionales, empresas e instituciones educativas.



REGISTRATE PARA ESTAR INFORMADO


C.C. Urb. Montepríncipe - 28668 Madrid - 912 113 800 - 902 505 500 / 912 113 838


© Compolaser. Todos los derechos reservados I Forms I